IMG_4039

 

網友發問
身為煮飯苦手的職業婦女,我也常常外食。外食的時候,也是會有「這樣對小孩好嗎?」的愧疚感。

 

 

這次經由開餐廳的小叔介紹,認識了這間非常適合外食家庭的餐廳「品粵小館」。
https://www.facebook.com/pages/%E5%93%81%E7%B2%B5%E5%B0%8F%E9%A4%A8/1577681325874715
五星級粵菜飯店主廚出身的老闆,跟老闆娘一起在這個家庭型的小店打拼。
最主要要介紹的就是,做過外送月子餐的老闆娘,想要照顧到外食家庭的部分:「外食家庭合菜專案」
以每天都不同的變化菜色,讓下班後回家順路經過的家人可以打包回家,剛好一整桌的家常菜!

 

 

IMG_4042

 

這是限定週內的活動
店內的菜單每天都不一樣唷
合菜專案含有主菜兩道
青菜一份
都是現做的,所以需要電話提前一天或數小時先預訂,不然現場可能要等候。

IMG_4043  

如果當天配的主菜有想更改的,店內也有單點的菜色。(需增加價差)

IMG_4044
可以看到菜色中,都是粵菜館的菜色,多了更多蒸煮煲的功夫菜。其中最特別的就是他的湯品,是複雜程序長時間熬煮的煲湯唷!


我們在櫃檯等待外帶,剛下課餓肚的老大非常期待!
一回家就準備!開!動!啦!
當天的菜色,糖醋魚柳條,醬爆里肌肉,現炒高麗菜,花旗篸雞湯,
還有我們另外用半價加點的店內招牌菜一品花雕雞,


份量都非常大!
搭配驚人大碗的人蔘排骨湯!
用一張側面圖才知道碗高度有多驚人!

由於是剛開始推行的方案,老闆娘表示暫時先用免洗餐具,但是她之後會用玻璃餐具包裝,也真的很用心!

一定要看一下這個湯裡面料滿滿的有多少!
搭配四碗白飯,勾芡醬料在粵菜是非常重要的,簡直超下飯!
四人份的餐點,我們兩個大人配兩小孩,吃到飽肚子還能包一人份的便當隔天吃!

這邊我要推薦的是很重要一點,也是粵菜的重點之一,就是不會過於死鹹!
相信大家都有吃完單點熱炒飯菜後,回家狂喝水的經驗吧!高鹽分的攝取,身體會這樣調節,但是如果是小孩跟著大人一起用餐,這樣吃久了還是會...

畢竟兒童的健康飲食最高指導原則,就是越清淡越好!
https://verywed.com/vwblog/veryWedHappyHome/article/233311

但是...大人自己都吃重口味QQ
重口味這件事真的是一旦接觸了後就很難回去的了!

所以在吃到的菜色,雖然清淡,但是絕對不會「不夠味」,而是更接近食物的原來香味!

一試成主顧,之後幾次我們自行前往消費時,餐具已經改為玻璃餐具了!(拍手)

這是整份展開的樣子,一樣很驚人
蔥爆豬肉/碧綠鮮魷/炒龍鬚菜/沙蔘玉竹燉排骨湯


打開之後,每天回家都有這樣熱騰騰的菜跟湯跟飯等著,多好啊!

這個肉片根本秒殺

今天的排骨當一樣滿滿料,裡頭還有栗子唷!
(湯品的包裝部分,老闆娘之後會找提罐式的餐具)


正在學筷子的老二吃很開心

使用學習筷的老大也大口吃:)

 


創作者介紹

Lisa Liu 女外科的血淚史

Lisa Liu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()