非頁配

而是因為在臉書上提及時被詢問太多次了

直接整理成文章

這不是官方葉佩雯   純粹是我們一家的使用經驗  如果有使用細節諮詢跟費用維修問題  請自行聯繫ASKO官方粉絲團

 


 

 

直接看圖最準

 

最上圖左邊是炒飯的鍋巴,原封不動擺進去之後變右邊,而且洗完比原本的還亮!

過水 ?先刷?都不用

自從買了洗碗機之後,無一日不讚嘆它!感恩它!菜瓜布都被丟到不知哪去了!


 

我從來不認為 ,廚房裡買不買洗碗機,跟不下廚的我有啥關係

直到去了加拿大看極光,驚訝發現每到之處所有旅館都有洗碗機!

(有圖有真相,右邊最白的那就是洗碗機)

當時使用的感覺是,有趣!好吵!洗好久!

簡簡單單幾個碗我水沖了還比較快

只見老公如獲至寶!整天黏在洗碗機旁!

 

回台灣之後,跟先生用力爬文做功課,選定了技術跟馬達都專精的歐系兩大品牌

比較如下:


顯而易見的,就是ASKO囉!

就正巧逛大賣場時看到該廠牌在做活動!馬上就來去下訂了!

預約後一周不到洗碗機就送來了

 

我們家是系統家具,很神奇的廚房流理臺就有一格剛剛好可以擺進洗碗機!

師傅拉管線中

 

看!完全服服貼貼!

型號近拍

真正的驚奇還沒結束

我還在讚嘆說怎麼大小設計的這麼剛剛好時...

家中負責做菜的蜜蜂先生開始瘋狂把各種大小碗盤跟鍋具都塞進去了!

擺放的原則是:碗口朝下  不要產生積水就可以

別看這樣滿滿的,所謂號稱14人份,很快就擺滿了!

尤其是自己在家下廚的,會大量使用各種鍋碗瓢盆,空炸鍋也可以放!中式大炒鍋也可以放!

洗完以後亮成這樣!

對下廚的人來說,做菜充滿樂趣;對愛吃的人來講,吃飯更有樂趣。

但我相信這兩者的共識就是:洗碗超折磨!

以前我們會因為吃飽後閒懶,碗盤放入水槽後「晚點有空再洗」,結果過了幾天長出小黑蠅時才想到!更增洗碗的厭惡!這樣惡性循環下來,變的很少在家裡開伙

 

自從有了洗碗機之後,每天回家吃飯就像上飯館,吃完拍拍屁股就可以走人!爽翻了!

因為擺放碗盤一丟,超簡單,連我家大女兒都會!

她現在幼稚園下課後回家第一件事,就是問:「今天安安會洗碗嗎

 

是的,她給洗碗機取名「安安」

她學校會吃到的三個小鋼碗,平常日都自己洗,自從有了安安,每隔一天就會啟動一次,她的小碗也就跟著一起洗囉!

 

洗碗,變成擺放著就好,關上門可以倒頭去睡覺,內有烘乾功能擺放再久都不會變臭,回過頭來看我們自己的烘碗機,幾乎可以淘汰了XD

真的,買甚麼名牌包真的不要,好好地洗碗機當成必需品投資,你會發現,夫妻更和諧,家庭更幸福!

 

(註)

之前我跟先生討論過,阿寶的碗是不是還要秉持著自己學習自己完成的精神,持續自己洗 (她從小班能站上小板凳就開始自己洗學校碗)

結果阿寶問:「為什麼你們不用自己洗,我要自己洗

(啞口無言)

是阿!

生命就是要浪費在美好時刻上!

如果大人都不在自己洗衣服跟洗碗,那麼,就讓小孩一起跟著又何妨

多出的時間我們手牽手去散步吹晚風多好

 


 

十大問題問答

Q1:會不會很吵

超安靜 ,比旁邊的電風扇還安靜

 

Q2 :會不會洗很久

當然 ,進入電腦程式之後,就不能隨意打開,不過ASKO這牌子可以放心洗完免開門,你都倒頭睡覺了還在意甚麼洗很久嗎

 

Q3 :為什麼洗這麼乾淨

熱水 、加入亮潔劑、噴射噴嘴洗淨,看人家官網各種專業,真的非常非常佩服

http://www.asko.tw/kitchen/dishwashers/features/super-cleaning-system

 

Q4 :會不會很浪費水

噴嘴噴射的總水量 ,比手洗開著水龍頭還要省水!

 

Q5 :會不會常維修

一年內全保固 ,我們叫過兩次維修,都是隔天就到。

而維修的內容,一次是因為誤放了鑄鐵盤(本身含油量大,機器評估尚未洗淨所以nonstop到隔天)

一次是旁邊流理台的水管漏水結果被叫過來順便幫我們修理...(羞)

基本上都不是機器本身的問題,維修態度專業又良好,非常推薦

 

Q6 :鐵鍋或鐵板類的怎麼辦 ?或是有甚麼特殊材質的要注意嗎?

這些無塗料的鑄鐵盤類,順利洗完烘乾之後,因為表面的保養油層都被洗掉了,所以熱風烘乾後就會馬上氧化出現鐵鏽,須用鋼刷刷除後上油保養,我們家平常鐵板是用後就手洗清潔,一個月左右會扔進洗碗機讓它大洗一次。

另外要注意的材質有木或竹材質的,以及白鐵材質,又洗又熱脹冷縮的時候會損毀外層塗料唷

 

 

Q7 :小孩會不會亂按控制鈕

這個應該要問問你家小孩吧

控制鈕都有防小孩手賤系統唷

 

Q8 :正面看起來很大台  檯面會不會很重

超輕 超靈巧

 

Q9 :事前添加甚麼 ?事後要做啥清理?

放入 軟化水的粗鹽、洗碗粉跟亮潔劑

事後要把濾網的殘渣倒掉

濾網的殘渣用五個月到現在才清過一次,其實平常根本不用去管的~

 

Q10 :會不會很貴

跟內心的平靜相衡,施主 ,這就要問問您自己惹

 

參考

http://ltcctl.blogspot.tw/2012/03/blog-post_17.html


創作者介紹

Lisa Liu 女外科的血淚史

Lisa Liu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Vivi
  • 您好,我是Bosch洗碗機的用戶,Bosch洗碗機四萬塊以上皆是德國製造(39,000的是土耳其製造)。
    建議修正,避免有法律上的問題唷。
    另外, Asko已經在2012年被斯洛維尼亞電器製造商併購,產品不是全瑞典製造的。
  • 好的謝謝指正
    已修改
    感謝

    Lisa Liu 於 2016/05/11 23:47 回覆

  • vera
  • 我家使用的是派克魚(sogo買的)的派克魚洗碗機,也是超級好用的!
  • 悄悄話
  • Homer
  • 恭喜. 大家常聽到寸金難買寸光陰, 但有機會花錢買時間, 如洗碗機, 卻會嫌貴.
  • 沒錯

    Lisa Liu 於 2016/08/02 13:18 回覆

  • 訪客
  • 請問小劉醫生是在costco買的嗎 ?
  • 是的 不過是短期活動

    Lisa Liu 於 2016/08/02 13:20 回覆

  • Vida
  • 好吸引人!!
  • 是不是~~一起來吧(推坑)

    Lisa Liu 於 2016/10/22 09:37 回覆

  • cswen2001
  • 不只吸引人,
    還讓人心動~
  • 真的 我家幾乎已經不太用菜瓜布了~~

    Lisa Liu 於 2016/10/22 09:37 回覆

  • Lili
  • 一直掙扎要出手嗎?
    小時候家裡就有長大卻自己下不了手
  • 訪客
  • 選購哪一種品牌是個人的選擇,希望Lisa用的開心 ,我加入個人的粗淺比較,希望可以加強Lisa的補充,以下是我買Bosch洗碗機的原因:
    Bosch 有全機兩年保固,還有兩層碗籃加刀叉抽屜,或是刀叉筷匙架。
    Bosch碗籃可以取出接噴水頭,像我愛烤東西,烤盤都可以放進去。
    Bosch可以放中式飯碗,但是ASKO是西式的碗盤設計。
    Bosch還有防漏水進水管。
    讓我決定的最後一根稻草是,Bosch是原廠在台灣經營,沒有代理商更換後續的保固問題。

    以上個人淺見給大家參考
  • kingkins25
  • 請問一下,排水口如果是在牆的不是在地上的,會影響排水嗎?
  • 抱歉 這部分可能要直接問廠商唷 謝謝

    Lisa Liu 於 2017/04/17 16:59 回覆

  • l870727
  • :))
找更多相關文章與討論